EJ приступает к проекту в 125 млн. $ по строительству нового чугунолитейного завода

Макет чугунолитейного завода EJ

EJ — глобальная организация, которая производит чугунные отливки для муниципальных и инфраструктурных программ — начинает осваивать проект в 125 млн. $, который приведет к тому, что к осени 2018 года в Эльмире (шт. Мичиган, США) будет введен в эксплуатацию новый чугунолитейный завод.

Мичиганский лейтенант-губернатор Брайан Кальли и другие избранные должностные лица, а также многочисленные члены семьи Маллас, потомки основателей, в том числе нынешние руководители и директора компании, присоединились к новаторскому событию в конце июля.

Литейное производство, долгое время известное как «Иорданский железный завод», основанное в 1883 году для поставки чугунных изделий в лесозаготовительную промышленность, в 2011 году было переименовано в EJ. Сегодня EJ отличает детали для сельскохозяйственного, лесного, морского и железнодорожного оборудования, уделяя особое внимание поставке отливок для систем водоснабжения, канализации и дренажа, а также сетей связи и электросвязи. Она имеет второй завод в Ардморе (шт. Оклахома, США) и сеть литейных цехов в Австралии, Канаде, Франции и Ирландии.

Текущее предприятие в Ист-Джордане (East Jordan) включает в себя плавильный цех для высокопрочного чугуна, три линии формовки: автоматическое формование из сырого песка, формование по  no-bake proces и формование на линиии HWS для деталей размером до 76×60 дюймов. Предприятие также имеет автоматическую обработку поверхности, наненсение покрытия, монтаж и испытания пожарных гидрантов и клапанов.

Новый литейный завод в Мичигане расширит возможности литья и «позволит EJ … оставаться конкурентоспособными, развивать бизнес и сохранять 340 рабочих мест в Северном Мичигане», — говорится в заявлении компании.

Штаб-квартира корпорации, модельный цех, группа по разработке продуктов, продукты для воды и региональное торговое представительство останутся в Восточной Иордании.

«Официальное начало строительства нового литейного завода — захватывающее время для нашей компании», — заявила Трейси Малпасс —  президент EJ и член правления. «Этот проект является важной вехой в жизни нашего семейного бизнеса, нашего сообщества и наших сотрудников. Подобный проект требует поддержки многих людей и групп».

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме