EJ планирует новый литейный завод в Мичигане

Иллюстрация нового завода EJ

Группа EJ, которая производит и распространяет муниципальные и инфраструктурные отливки в Северной Америке, Европе и Австралии, закладывает планы по переселению из исходного месторасположения в East Jordan (шт. Мичиган, США) в новое литейное производство на новой площадке. «Мы находимся еще на очень ранней стадии», предупредил Tom Teske — вице-президент и генеральный менеджер в Северной и Южной Америке, «и этот проект не является окончательным, так как есть еще много деталей, которые должны быть разработаны и согласованы с государственными и местными чиновниками». Но, компания подтвердила, что намерена построить завод на участке в Warner Township (шт. Мичиган), в пределах 20 миль от своего текущего местоположения. Начало производства на новом заводе планируется начать в 2019 году.

В местной прессе сообщается, что EJ работает с экономической корпорацией развития Мичигана и экономическим альянсом Северных озер, чтобы завершить детали переезда. О стоимости инвестиций на реализацию проекта не сообщается.

Предприятие East Jordan включает в себя плавильный цех для высокопрочного чугуна с вагранкой, три формовочные линии: автоматизированная линия для литья в песчано-глинистые формы, линия ХТС и HWS формование для деталей до 76 x 60 дюймов. Кроме того, в East Jordan высоко автоматизированное производство для чистовой обработки, нанесения покрытия, а также сборка и испытание пожарных кранов и клапанов.

Было сообщено, что ни одно из 350 рабочих мест в текущем литейном цехе не будет сокращено, а при выборе месторасположения  руководствовались частично соображениями использования текущей рабочей силы.

В 2011 году давно известный, как East Jordan Iron Works, переименовали в EJ с целью создания глобального бренда для продуктов, которые он производит на литейных заводах в Австралии, Канаде, Франции и Ирландии. Группа имеет в США второй завод в Ардмор (шт. Оклахома). Литейный завод в шт. Мичиган работает в течение 133 лет, производя части для сельского хозяйства, лесного хозяйства, морского и железнодорожного оборудования, хотя в настоящее время ее фокус сместился в сторону поставки отливок для водопроводных, канализационных и дренажных систем, а также телекоммуникационных и инженерных сетей.

После того, как производство переместится на новый завод, головной офис компании EJ, модельный цех, группа разработчиков продуктов и офис продаж Северного Мичигана будет оставаться в East Jordan.

«Наша семья очень рада заявить об этом, и мы надеемся, что наши сотрудники тоже. Мы постоянно ищем возможности для улучшения наших деловых операций по всей нашей компании. Эти инвестиции в новый  производственный объект, используя нашу текущую рабочую силу, поможет обеспечить устойчивость нашего бизнеса», заявил президент EJ Трейси Malpass, чья семья владеет и управляет бизнесом с 1883 года.

СПРАВКА

EJ является мировым лидером в области проектирования, производства и распределения решений доступа для водоснабжения, канализации, дренажа, телекоммуникаций и коммунальных сетей по всему миру. Сегодня EJ — глобальное предприятие, которое охватывает 5 континентов способствует развитию инноваций, качества и приверженности к обслуживанию клиентов. Ее коммерческое присутствие по всему миру включает в себя 50 офисов продаж, 10 производственных объектов и несколько научно-исследовательских центров.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме