Эффективная дробеметная установка с вращающимся барабаном от GOSTOL

Дробеметная установка с вращающимся барабаном VB

Компания GOSTOL TST d.d. (Словения) представила новую дробеметную установку с вращающимся барабаном особой конструкции, которая обеспечивает более эффективную обработку массового количества мелких деталей. Барабан установки представляет собой цельную конструкцию, имеющую форму цилиндра с пирамидой в центре (см. фото). Такая конструкция создает во время работы трехмерное движение пересыпания деталей, что позволяет получать оптимальную очистку деталей и равномерную работу без заклинивания. Стандартно барабан изготавливается из марганцовистой стали, возможно нанесение полиуретанового покрытия, что повышает его износостойкость и снижает шум во время эксплуатации.

Установка VB со скипом

Рис. 1: Установка VB со скипом

Установка предназначена для очистки литья, паковок, штамповок и термически обработанных деталей малых и средних размеров, производимых в единичном и мелкосерийном производстве.

Детали в установку загружаются вручную или с помощью грузоподъёмника. Процесс частично может быть автоматизирован с помощью скипа, который будет загружать детали в барабан. При выгрузке, детали высыпаются на вибротранспортер или в ящик, который размещают между установкой и скипом.

Все дробеметные установки оснащаются встроенной ir турбиной (с возможностью модернизации в ir sm@rt турбину). В сочетании с ir sm@rt клапаном можно иметь еще более эффективную и продуктивную работу дробеметной установки. Турбина размещается на крышке барабана с целью достижения лучшей эффективности очистки.

Установка с вращающимся барабаном VB-140

Рис. 2: Установка с вращающимся барабаном VB-140

Таблица 1: Технические характеристики

Наименование параметра Величина параметра
Модель VB-140
Диаметр барабана – внутренний (мм) ~ ø 860
Перфорация на барабане, мм Ø6 x 10
Максимальный вес загрузки, кг 300
Максимальный диаметр детали, мм Ø120
Минимальный диаметр детали, мм Ø10
Турбина ir-320
Количество турбин 1
СПРАВКА

GOSTOL TST d.d. (г. Толмин, Словения) — глобальный производитель дробеметного оборудования, изготавливающий  надежное и качественное оборудование для поверхностной обработки отливок. Предприятие изготовило около 2500 дробеметных установок, из которых более 1500 установок до сих пор активно используются в производстве.

Источник: www.gostol-tst.eu

Статьи по теме