Dynacast завершила поглащение Signicast

Dynacast

В соответствии с графиком, 31 марта Dynacast Inc. завершила сделку по поглощению Signicast Inc., объединив одну организацию, широко известную как прецизионный производитель литья под давлением, с другой, хорошо зарекомендовавшей себя как производитель литья по выплавляемым моделям с высокой добавленной стоимостью. По словам председателя правления и генерального директора Dynacast Саймона Ньюмана (Simon Newman) частная сделка была в стадии разработки в течение примерно семи месяцев.

Финансовые условия консолидации не были опубликованы. Signicast останется отдельным операционным подразделением Dynacast с действующей командой управления.

В телефонном интервью Ньюман пояснил, что Dynacast была агрессивной в своих усилиях по расширению своих предложений для изготовления прецизионных компонентов и что различия между этими двумя фирмами соответствовали стратегиям роста каждой компании. В этой связи он подчеркнул, что Dynacast, известная своими возможностями прецизионного литья под давлением, на самом деле обладает более широким спектром возможностей, в том числе: литье под давлением, механическая обработка на станках с ЧПУ, термическая обработка, для изготовления прецизионных компонентов. В дополнение к возможностям производства, добавление Signicast будет означать, что у клиентов появляется больше возможностей для достижения своих целей дизайна в отношении материалов, сложности деталей и объемов производства.

«Учитывая комплементарную технологию производства Signicast, это приобретение расширяет наши существующие предложения клиентам и ускоряет наше стратегическое видение для роста», отметил Ньюман в своем заявлении.

Ньюмен также сообщил, что стратегия Dynacast включает глобальное расширение бренда Signicast, вначале с предприятиями в Азии, а затем в Европе. Он отметил, что этот процесс будет осуществляться в течение ближайших трех лет, поскольку Dynacast преследует свою цель утвердиться в качестве «организации с объемом в 1 млрд долларов».

СПРАВКА

Signicast, LLC производит литье по выплавляемым моделям из низкоуглеродистых, нержавеющих и инструментальных сталей, никелевых и кобальтовых сплавов, для различных промышленных рынков на двух вертикально интегрированных и высоко автоматизированных заводах в Милуоки и Харфорд (шт. Висконсин, США), где на производственных площадях (сумарно) 74322 кв. м, трудятся 800 работников. Компания является крупнейшим коммерческим производителем литья по выплавляемым моделям в мире и отличается высоким качеством продукции и уровнем обслуживания клиентов, предоставляя OEM-производителям отливки с неподражаемыми сроками. Сочетание мирового класса инженерно-технического обеспечения и уникальных производственных решений, включающих механическую обработку, термическую обработку, покраску и сборку, позволяет клиентам Signicast получать самую низкую стоимость в отрасли.

Dynacast International Inc. является мировым производителем высокоточных металлических компонентов самого высокого качества. Используя запатентованные технологии литья под давлением, компания предлагает надежные решения для многих отраслей промышленности, включая автомобильную, бытовую электронику и здравоохранение.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме