Dynacast расширяет производство литья по выплавляемым моделям, покупая Signicast

Dynacast International

Dynacast International — мировой производитель прецизионных металлических компонентов, сообщила о подписании соглашения окончательной купли-продажи акций (SPA), подписанного 11 февраля 2017 года, на приобретение Signicast, LLC. Транзакция зафиксировала долговое финансирование от JPMorgan Chase Bank, NA, Barclays и Macquarie Capital и подлежит утверждению регулирующими органами. Как ожидается, сделка будет завершена в конце марта текущего года.

СПРАВКА

Signicast, LLC производит литье по выплавляемым моделям из низкоуглеродистых, нержавеющих и инструментальных сталей, никелевых и кобальтовых сплавов, для различных промышленных рынков на двух вертикально интегрированных и высоко автоматизированных заводах в Милуоки и Харфорд (шт. Висконсин, США), где на производственных площадях (сумарно) 74322 кв. м, трудятся 800 работников. Компания является крупнейшим коммерческим производителем литья по выплавляемым моделям в мире и отличается высоким качеством продукции и уровнем обслуживания клиентов, предоставляя OEM-производителям отливки с неподражаемыми сроками. Сочетание мирового класса инженерно-технического обеспечения и уникальных производственных решений, включающих механическую обработку, термическую обработку, покраску и сборку, позволяет клиентам Signicast получать самую низкую стоимость в отрасли.

Dynacast International Inc. является мировым производителем высокоточных металлических компонентов самого высокого качества. Используя запатентованные технологии литья под давлением, компания предлагает надежные решения для многих отраслей промышленности, включая автомобильную, бытовую электронику и здравоохранение.

Объединение предложений этих компаний будет предоставлять клиентам еще большую свободу дизайна, с расширенным выбором материала, сложности и объема. В рамках слияния, Signicast будет оставаться в качестве отдельного операционного подразделения, обеспечивая бизнес, как обычно для клиентов.

«Учитывая дополняющие друг друга технологии производства Signicast, это приобретение позволит расширить наши существующие предложения клиентам и ускорить наше стратегическое видение роста. Я с нетерпением жду, чтобы в тесном сотрудничестве с командой Signicast гарантировать нашим клиентам непревзойденные технологии, качество и сервис», заявил Саймон Ньюман, председатель правления и генеральный директор Dynacast .

Это расширение позволит расширить численность сотрудников Dynacast до 9500 чел., которые будут осуществлять производство на 27 заводах в 16 странах. Объединение позволит Dynacast продолжить рост бизнеса, с намерениями глобализовать подразделение Signicast в ближайшие годы.

Источник: Dynacast International Inc.

Статьи по теме