Doosan Infracore покупает вторую Mini-System 3000

Слив чугуна в ковш на заводе Doosan Infracore

[Инчхон и Стокгольм, 2 марта 2015] — Doosan Infracore Co., Ltdкрупнейший производитель строительной техники и дизельных двигателей в Южной Кореи, заказал уже вторую систему управления технологическим процессом получения чугуна с компактным графитом (CGI) у шведской компании SinterCast. Первая установка SinterCast, купленная Doosan Infracore 2006 году, успешно эксплуатируется по сей день. Новая Mini-System 3000 будет использоваться для производства блоков цилиндров из чугуна с компактным графитом (CGI) нового дизельного двигателя, разработанного для требовательных внедорожной техники. Вместе, эти две установки SinterCast будут использоваться для самостоятельного развития продукт из CGI и серийного производства в рамках Doosan Infracore. Как ожидается, Mini-System 3000, будет установлена во втором квартале 2015 года.

«Мы рады, что успешное развитие CGI продуктов Doosan Infracore, наряду с приверженностью SinterCast к важнейшему корейскому рынку, привело к покупке второй установки. Запуск нового двигателя и инвестиции Doosan Infracore во вторую систему управления технологическим процессом, усиливает глобальную тенденцию использования CGI в секторе тяжелых дизельных двигателей для дорожной и внедорожной техники«, сказал д-р Стив Доусон — президент и главный исполнительный директор SinterCast. «Мы очень мотивированы уверенностью Doosan Infracore в нашей технологии — результат повторения является сильнейшим одобрением любой технологии, и одной из наших основных целей«.

Для получения дополнительной информации:

Dr. Steve Dawson, President & CEO

СПРАВКИ

Doosan Infracore специализируется на проектировании и изготовлении тяжелой техники и строительного оборудования, дизельных двигателей и станков. Основанная в 1937 году, Doosan Infracore на сегодняшний день стала крупнейшим производителем строительной техники, двигателей и станков в Кореи, осуществляя свою деятельность по всей Корее и дилерской сетью в более чем 140 странах мира. Цель Doosan Infracore — стать к 2020 году одним из 3-х лучших в мире машиностроительных компаний. Doosan Infracore владеет собственным литейным производством на заводе в Инчхоне, где производится 50000 т годного литья в год. Основную номенклатуру отливок составляют блоки цилиндров и головки блоков цилиндров для дизельных двигателей, весом от 15 до 495 кг.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Статьи по теме

Tags: