Dongfeng Trucks принимает технологию SinterCast

Грузовик Dongfeng Trucks

[Стокгольм, 7 января 2015] — Dongfeng Commercial Vehicle Co., Ltd. — один из ведущих брендов грузовых автомобилей Китая и крупнейший в Китае производитель тяжелых грузовиков, заключила соглашение о поставках технологий для чугуна с компактным графитом (CGI ) со шведским специалистом управления процессом SinterCast. В соответствии с условиями соглашения, SinterCast Mini-System 3000 будет установлена на R & D Центра литейной технологии Dongfeng, расположенном в г. Shiyan (Китай). Мини-System 3000, которую планируется отгрузить в течение первого квартала 2015 года и установить во втором квартале, позволит Dongfeng Trucks самостоятельно разрабатывать высококачественные блоки цилиндров и головки блоков цилиндров из CGI. SinterCast будет предоставлять техническую поддержку для создания надежных производственных процессов CGI, а также для развития CGI продуктов.

«Этот заказ знаменует нашу девятую установку в Китае и пятнадцатую установку в Азии, расширение нашего присутствия и узнаваемости бренда, увеличение наших возможностей для поддержки будущих потребностей производства на важном азиатском рынке«, сказал д-р Стив Доусон — президент и главный исполнительный директор SinterCast, «В настоящее время в Азии сосредоточено 15 из 40 наших установок. Следует также отметить, что 10 (из последних наших 20 установок) были поставлены в Китай, Японию и Корею. Мы будем продолжать уделять особое внимание увеличению установленной базы и продвижению новых CGI продуктов для роста общих рыночных возможностей«.

Для получения дополнительной информации:

Dr. Steve Dawson, President & CEO

СПРАВКИ

Основанная в 1969 году, Dongfeng Trucks является одним из ведущих брендов грузовиков Китая с ассортиментом, который охватывает тяжелые и средние грузовики для жестких условий эксплуатации в местных условиях добывающей отрасли и бездорожья. Dongfeng Trucks имеет свои собственные R & D ресурсы и производство в Китае, глобальные сети продаж и обслуживания. Dongfeng Commercial Vehicle Co., Ltd. — совместное предприятие с AB Volvo, основанное в 2013 году.

SinterCast AB является ведущим в мире поставщиком процесса управления технологией надежного (стабильного) производства чугуна с компактным графитом (CGI) в больших объемах. Обладая более высокими физико-механическими свойствами чем серый чугун и алюминиевые сплавы (прочность на разрыв выше, по крайней мере, на — 75%, жесткость выше на — 45%, усталостная прочность превосходит практически в два раза), CGI позволяет конструировать экономичный долговечный двигатель повышенной мощности при одновременном снижении веса двигателя, шума и выбросов. На сегодняшний день технологии SinterCast по всему миру используется для производства более 50-ти CGI компонентов, весом: от 2 кг до 17 тонн, все с использованием той же технологии контроля и управления процессом. Конечными пользователями SinterCast-CGI компонентов являются: Aston Martin, Audi, Cameron Compression, Caterpillar, Chrysler, DAF Trucks, Ford, Ford-Otosan, General Electric Transportation Systems, General Motors, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, MAN, Maserati, Navistar, Porsche, PSA Peugeot-Citroën, Renault, Rolls-Royce Power Engineering, Scania, Toyota, VM Motori, Volkswagen, Volvo and Waukesha Engine.

Статьи по теме

Tags: