Danko Arlington инвестирует в трехмерную песчаную печать

VX1000-PDB

2 января 2018 года Danko Arlington, Inc.американский литейный завод, объявил об установке своего первого трехмерного песчаного принтера. Разработанный и изготовленный Voxeljet AG в Германии, новый VX1000-PDB является первым в своем роде в США. PDB обозначает прямое фенольное связывание. Уникальный процесс печати Voxeljet использует печатающую головку (300 точек на дюйм) для выборочного извлечения клея на тонкий слой песка. Последующее применение инфракрасного тепла отверждает клей, чтобы в буквальном смысле создать в песке сплошную форму, слой за слоем. Песочные формы используются для литья черных и цветных металлов. После печати любой несвязанный песок на 100% перерабатывается и повторно используется в процессе PDB. После заливки форм, твердые песчаные формы PDB могут быть измельчены и термически регенерированы в существующем у компании перерабатывающем устройстве для песка.

Аддиативный процесс устраняет необходимость создания штампа или модели для создания полости формы. Традиционный процесс литья в песчаные формы восходит к бронзовому веку, более пяти тысяч лет назад. Технологическое преимущество литья в песчаные формы заключается в том, что этот способ позволяет инженерам проектировать металлические отливки на компьютере, после чего принтер автоматически создает песчаные формы. Отливки в 3-мерные песчаные формы могут быть изготовлены в течение нескольких часов, вместо того, чтобы потратить несколько недель или месяцев на разработку и изготовление технологической оснастки, при производстве литья традиционным методом.

В течение многих лет VX1000 был проверенной платформой для печати пластиковых моделей и пресс-форм для процесса литья по выплавляемым моделям с использованием материала PMMA (полиметилметакрилата). Теперь, с адаптацией машины для песка, толщина слоя печати приблизительно 300 мкм или 0,012″ позволит получить невероятно высокую точность. Печатная оболочка машины размером 1000 х 600 х 500 мм идеально подходит для быстрого изготовления деталей среднего размера, прототипов функций и сложных песчаных стержней.

Danko Arlington недавно отреставрировал и выделил около 5000 квадратных футов своего модельного цеха, построенного в 1945 году, для размещения этого нового современного оборудования. В новом центре Additive Manufacturing (AM) также будут размещены два крупных трехслойных принтера Stratasys Fortus 900mc компании, которые с 2010 года выпускают поликарбонатные формы и стержневые ящики. Этот AM-центр следующего поколения, будет первым в своем роде в литейном производстве и позволит клиентам, инженерам, художникам и студентам получить доступ к этой невероятной технологии следующего поколения в северо-западном Балтиморе.

Весной 2018 года Danko Arlington надеется пригласить коммерческих и военных клиентов, учредителей, производителей, преподавателей и местных законодателей, чтобы официально продемонстрировать свой новый центр AM.

Для получения дополнительной информации смотрите видео «Процесс Phenolic-Direct-Binder»:

 
Справка

Danko Arlington, Inc. специализируется на производстве военных и коммерческих алюминиевых и бронзовых отливок в песчаные трехмерные формы; трехмерной пластиковой печати быстрых прототипов и производства частей. Компания управляет модельным участком, литейным цехом и механическим цехом на одном объекте, что позволяет клиентам быстро приобретать из одного источника литье, детали и осуществлять механическую обработку на станках с ЧПУ. Плакировка, окраска и легкая сборка также предоставляются для завершения любой части до окончательной конструкции.

Источник: www.voxeljet.com

Статьи по теме