Daido Metal покупает завод литья под высоким давлением у Asahi Tec

Asahi Tec Aluminum (Thailand) Co. Ltd.

Daido Metalпроизводитель подшипников автомобильных двигателей, договорилась о покупке всех выпущенных акций завода литья под высоким давлением (HPDC) и гравитационного литья компании Asahi Tec (Таиланд). И покупатель, и продавец имеют штаб-квартиры в Японии. Цена продажи составляет более 10 млрд ¥ ($ 85 млн). Продажа будет завершена в течение текущего финансового года.

СПРАВКА

Daido Metal Co. Ltd. производит и продает широкий ассортимент подшипников для автомобилей, судовых двигателей, строительной техники и промышленного назначения. Корпорация осуществляет глобальное производство и владеет сетью продаж в Японии, Северной Америке, Европе, Азии и Китае.

Asahi Tec Aluminum (Thailand) Co. Ltd., занимается производством запчастей для автомобилей. Компания была основана в 1989 году как Asahi Somboon Aluminum Co., Ltd., изменила свое название на Asahi Tec Aluminum (Thailand) Co., Ltd в 2005 году. Компания базируется в Samutprakarn (Таиланд), производит головки алюминиевых блоков цилиндров для японских автопроизводителей в Таиланде. Asahi Tec Aluminum (Thailand) Co, Ltd работает как дочерняя компания Asahi Tec Corp.

По имеющимся в настоящее время данным, продажи позволят Daido Metal расширить свой ассортимент автомобильных деталей, а также более широко распространять на рынках автопроизводителей в Японии, Северной Америке и ЕС продукцию тайского завода литья под высоким давлением.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме