Columbus Castings остановила производство и вошла в процедуру банкротства

Columbus Steel Castings

После остановки производства Columbus Steel Castings Company вошла в процедуру банкротства с возможной продажей активов и увольнением персонала. Ряд сталелитейных заводов США ориентированных на производство литья для тяжелого машиностроения, энергетики, горно-добывающей промышленности в начале текущего десятилетия начали испытывать снижение спроса.

16 мая 2016 года Constellation Enterprises LLC, материнская холдинговая компания четырех промышленных дочерних компаний — Commercial Metal Forming, Jorgensen Forge Corporation, Columbus Castings и Zero Manufacturing объявила, что она подала добровольные ходатайства в соответствии с главой 11 федерального кодекса США о банкротстве с целью реструктуризации своих долговых обязательств. Дочерние компании, которые являются гарантами и заемщиками долгов, принадлежащих Constellation, будут продолжать работать непрерывно, за исключением Columbus Castings, которая в ходе этого процесса временно остановит производство, так как она проводит продажу бизнеса.

По данным регистрации, общая сумма долгов четырех компаний составляет $ 238 млн., которые Constellation Enterprises приписывает сокращение расходов на оборону США, последствиям слабости в нефтяном и газовом секторах.

Columbus Steel Castings Company, которую часто называют крупнейшим сталелитейным заводом в США, работающей с одного рабочего места, осуществляет на протяжении более ста лет поставки отливок для грузовых и пассажирских вагонов, локомотивов и горной промышленности, строительного оборудования, в прошлом месяце начала увольнять около 800 рабочих и 9 мая приостановила производство.

Фирма также подала уведомление, что у нее есть письмо от неназванного источника, намеревающегося купить Columbus Steel Castings Company, хотя такая сделка потребует окончательного договора купли-продажи и одобрения продажи арбитражным судом. Ценность предложения и планы потенциального покупателя для будущих активов остаются неизвестными.

«Мы твердо убеждены, что успешный процесс продажи позволит компании выйти из кризиса более сильной и здоровой, лучше позиционироваться, чтобы обеспечить высокое качество продукции и услуг, которые наши клиенты и отрасли ожидают от нас», заявил Gary Bernhardy — временный генеральный директор Columbus Steel Castings.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме