Chassix покупает завод алюминиевого литья Farsund

Farsund

Chassix Inc.мировой автомобильный поставщик прецизионного литья и обработки, сообщила, что она имеет полное согласие от Benteler Automotive на приобретение завода алюминиевого литья под давлением на юге Норвегии.

Benteler Automotive Farsund производит компоненты и модули для шасси, кузова, двигателя и выхлопных систем. Клиентами компании являются почти все основные производителей автомобилей, включая BMW, Bentley, Ferrari, Land Rover, Mercedes-Benz и Porsche. Годовой объем производства составляет 3 млн отливок для автопроизводителей. Покупатель описал литейный завод как «высокоавтоматизированный», с возможностями разработки, а также с литьем под низким давлением и  275 сотрудниками. Завод был создан Alcoa в 1996 году и был приобретен Benteler (промышленная холдинговая компания в Зальцбурге, Австрия) в 2012 году.

Условия приобретения не были детализированы. Chassix отметил, что в соглашении о продаже не требуется антимонопольное расследование, но «до того, как передача может быть осуществлена, необходимо выполнить несколько условий в отношении контрактов с клиентами и поставщиками».

Справка

Chassix Inc. была сформирована в 2013 году частной финансовой группой Platinum Equity, которая объединила: два своих холдинга, литейную группу SMW Automotive LLC и специалиста по механической обработке Diversified Machine Inc., в глобальное предприятие, которое сегодня управляет 24 заводами в семи странах, с численностью сотрудников 4500 чел.

«Приобретение бизнеса Benteler Automotive Farsund ускоряет нашу вертикальную интеграцию в Европе, обеспечивает диверсификацию клиентов и продуктов, еще больше расширяет наши технические возможности в нашем основном бизнесе», — сказал Дуг ДельГроссо — президент и генеральный директор Chassix.

15 марта текущего года Chassix объявила о планах строительства в г. Остраве (Чешская Республика) завода по производству алюминиевых шасси и деталей трансмиссии для легковых автомобилей стоимостью 50 миллионов $. Объект Chassix Ostrava будет построен в соответствии с последними требованиями стандартов мирового класса на площади 140000 кв. футов, и изначально будет ориентирован на производство алюминиевого литья, механическую обработку и сборочные операции. Ожидается, что Chassix Ostrava привнесет около 350 квалифицированных рабочих мест. Это будет первый литейный завод компании в Европе, другие заводы находятся в Бразилии, Китае и Мексике, а также в США.

Литейный завод Farsund — единственный завод по производству металлических материалов в портфеле Benteler Automotive, и Chassix указал, что при необходимости Benteler будет производить алюминиевые отливки на норвежской заводах.

«Автомобильный рынок быстро меняется», — говорит генеральный директор Benteler Automotive Лоран Фавр. «Наша способность предвидеть тенденции и предлагать соответствующие решения для клиентов является ключом к успеху наших компаний. Отчуждение Benteler Automotive Farsund позволит нам еще больше инвестировать в наш основной бизнес и использовать будущие возможности».

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме