Chassix объявила о строительстве завода алюминиевого литья в Чехии

Chassix

Chassix (Мичиган, США) — основатель автомобильной литейной группы, объявил о планах строительства нового завода в размере $ 50 млн в Чехии, для производства алюминиевых шасси и частей трансмиссии для легковых автомобилей. Новые литейный завод будет производить алюминиевые детали, а также предлагать обработку, отделку и услуги сборки. В соответствии с объявлением Chassix он будет введен в эксплуатацию в начале следующего года.

Никакие подробностей о литейной технологии или выборе литейного технологического оборудования не сообщалось. 

СПРАВКА

Chassix основана в 2013 году частной финансовой группой Platinum Equity, которая объединяет два своих холдинга: литейную группу SMW Automotive LLC и специалиста по обработке Diversified Machine Inc., в глобальное предприятие, которое на сегодня включает 24 завода в семи странах, с численностью сотрудников — 4.500 чел. Chassix имеет чистовую обработку и сборочные заводы во Франции и Испании. Чешский завод будет ее первым литейным производством в Центральной и Восточной Европе. Другие заводы располагаются в Бразилии, Китае и Мексике, а также пять литейных и 10 обрабатывающих и сборочных заводов находятся в США.

Новый завод в Остраве (Чехия) будет охватывать 13000 кв. м. Острава город с населением 300000 чел., в восточной части страны, недалеко от границы Польши и Словакии. Рядом с располагается несколько автомобильных производителей и глобальных поставщиков.

Завод будет производить отливки из алюминиевых сплавов. Планируемая численность рабочих — 350 чел. Производство может быть адаптировано для развития производства автомобильных деталей.

«Chassix Ostrava совмещена с глобальной стратегией Chassix о партнерстве с нашими клиентами, чтобы обеспечить индивидуальные технические и производственные решения для безопасности критически важных шасси и компонентов трансмиссии, где наши клиенты нуждаются в нас больше всего», заявил генеральный директор Дуг Делгроссо.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме