BuhlerPrince сообщает о контракте на поставку машин ЛПД

BuhlerPrince

BuhlerPrince Inc. сообщил о заключении контракта на поставку двух машин литья под давлением с усилием прессования 1500 т Cosma Casting Michigan —  дочерней компании Magna International. Carat 130L машин будет построен на заводе BuhlerPrince в Голландии и доставлены в Батл-Крик, Мичиган, запуск проекта намечен на конец текущего года. Стоимость контракта не разглашается.

Magna International является мировым поставщиком автомобильных компанентов и Cosma International ее дочерней компанией. В начале текущего года Cosma объявила о планах инвестировать до $ 162 млн. в строительство нового автомобильного завода в Батл-Крике для производства алюминиевого литья на машинах литья под высоким давлением. Для этих целей Cosma реставрирует ранее построенный завод для производства солнечных панелей, но не введенный в эксплуатацию. Сообщается, что здание будет готово к заселению к концу 2013 года.

Любопытно, что 10 дней назад другой известный производитель машин литья под давлением — Idra Group сообщила, что она тоже будет осуществлять поставку двух машин для этого проекта.

Cosma Casting Michigan планирует производить литые автокомпоненты. Проект предполагает создание 600 новых рабочих мест. Указанные машины BuhlerPrince  будут использоваться для производства высокопрочных алюминиевых автомобильных силовых агрегатов и структурных компонентов.

Швейцарская компания BuhlerPrince, Inc. является дочерней компанией Buhler Group, которая разработала систему литья под давлением Carat в 2011 году. Эта машина доступна в 13 модификациях размеров, с усилием запирания 10500 до 44000 кН. Для клиентов осуществляющих производство больших и сложных отливок могут быть разработаны индивидуальные решения.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме