BuhlerPrince поставит Mercury Casting машины литья под давлением

Заполнение пресс-формы металлом

BuhlerPrince Inc. сообщила, что она поставляет крупногабаритные машины литья под высоким давлением  (HPDC) компании Mercury Casting — бизнес-единице Mercury Marine, как часть плана по расширению программы производства двигателей с кормовым приводом для лодок. Новая модель 4575CCA машины литья под давлением BuhlerPrince будет иметь 75 дюймов свободного пространства между колоннами, что позволит Mercury Casting расширить размеры отливок. BuhlerPrince отмечает, что это будет «крупнейшая машина литья под высоким давлением когда либо построенная в Северной Америке«. Новая машина будет поставлена в июне 2016 года.

Двигатель с кормовым приводом MerCruiser«Мы рады представить эту новую машину в нашем портфеле», заявил Samir Mesanovic — директор Mercury Casting. «Это будет полезным дополнением к нашей продукции и увеличит наши возможности производить самые крупные и сложные детали как для Mercury Marine и других клиентов».

Компания Mercury Marine широко известна производством подвесных лодочных моторов мощностью до 60 л.с., но она также строит MerCruiser — двигатели с кормовым приводом и бортовые двигатели мощностью более 75 лошадиных сил.

Mercury Casting производит отливки из алюминиевых сплавов способом литья под высоким давлением и способом литья по газифицируемым моделям, для Mercury Marine программ, а также производителей автомобильных, сельскохозяйственных и промышленных систем.

По заявлению BuhlerPrince, новая машина позволит компании Mercury Marine производить самые большие автомобильные структурные части и детали для морских транспортных средств, где требуются легкие конструкции, необходимые для сокращения углеродных выбросов, для достижения более высокой топливной экономичности. Эта тенденция, которую прошла автомобильная промышленность, переложить спецификации из чугунных и стальных конструкций в алюминиевые или из других легких материалов, сдвиг, который благоприятствует производству литья под высоким давлением.

«Buhler очень гордится партнерством с Mercury Casting в расширении их литейного оборудования», заявил президент и генеральный директор BuhlerPrince Mark Los. «Продолжение инвестиции в оборудование и людей позволяет BuhlerPrince, не только обеспечить инновационные продукты для литья под высоким давлением нашим клиентам в Северной Америке, но и позволяет им быть конкурентоспособными в глобальном масштабе».

Источник: foundrymag.com

СПРАВКА

BuhlerPrince

BuhlerPrince является операционным подразделением швейцарского производителя Buhler Die Casting, производит машины литья под высоким давлением с усилием запирания от 200 до 4500 тонн, предлагает модернизацию и вторичные производственные услуги, запасные части, обслуживание и поддержку литья под давлением в Северной Америке.

Mercury Casting

Mercury Casting — подразделение Mercury Marine, начала производство отливок для судовых двигателей и компонентов почти 70 лет назад. Mercury Marine приняло технологии литья алюминия в качестве основного направления развития судовых двигателей высокой производительности, и, в последние десятилетия, инвестировало в людей, технологии и оборудование. Технология алюминиевого литья стала одним из ключевых конкурентных преимуществ, которые позволили Mercury Marine утвердиться в качестве мирового лидера в разработке двигателей для морской отрасли, несмотря на очень жесткую глобальную конкуренцию.

Компания Mercury Marine сформировала Mercury Casting в середине 1990-х, чтобы начать производить детали для различных развлекательных, сельскохозяйственных, промышленных и автомобильных клиентов. Инженеры и техники Mercury Casting, работая в тесном сотрудничестве с рядом клиентов, разработали и запустили множество программ, которые приводят к успешному производству сотен тысяч деталей, нашедших применение во многих приложениях. Mercury Casting находится в Фон-дю-Лак, штат Висконсин, США.

Из-за превосходного соотношения прочности к весу и высокой коррозионной стойкости, алюминиевые сплавы были хорошим выбором для компонентов морских двигателей. Для того чтобы улучшить коррозионную стойкость, усталостную прочность и ударную вязкость, Mercury Marine начала разработку новых алюминиевых сплавов с улучшенными свойствами. После многих лет экспериментов и исследований влияния различных составляющих в алюминиевом сплаве на ключевых свойств, Mercury Marine удалось разработать несколько алюминиевых сплавов со значительно улучшенными свойствами. Эти новые сплавы были названы Mercalloy ™, и они были широко признаны в промышленности за пределами морских двигателей из-за своих уникальных свойств.

Компания Mercury Marine успешно производятся миллионы судового двигателя и других частей на протяжении многих лет, которые установили репутацию Mercalloy ™ — как «морской алюминий». Отрасль высоко оценила Mercury винты, произведенные из Mercalloy ™ 368 из-за их высокой пластичности и легкости ремонта повреждений сваркой. Карданные корпуса Mercury, высоко структурные части, которые соединяют подвесной двигатель в подводный пропеллер, производится с использованием Mercalloy ™ 367 — были признаны за их превосходное характеристики поглащения энергии удара при столкновении движущегося с высокой скоростью катера с подводным объектом. Аналогичным образом, высокие показатели усталостной прочности Mercalloy ™ 362 позволили инженерам Mercury осуществить дальнейшее снижение веса судовых двигателей, что ведет к увеличению мощности.

Статьи по теме