Buhler на METEF концентрирует внимание посетителей на возможностях восстановлении машин литья под давлением

Машина литья под давлением Buhler

По заявлению Buhler на предстоящей выставке METEF 2017 компания сконцентрирует внимание посетителей выставки на возможностях восстановления и модернизации отдельных машин литья под давлением и литейных комплексов.

Buhler продемонстрирует весь спектр предоставляемых услуг при необходимости перестройки отдельных частей машины или литейной ячейки в целом. В данном направлении работ Buhler является надежным партнером во всех отношениях. Каждый производитель литья под давлением имеет различные уровни потребностей и Buhler пытается детально удовлетворить конкретные потребности каждого клиента, предлагая индивидуальные решения для различных отраслей промышленности.

Ключевая компетенция компании заключается в обеспечении оптимальных решений для литья под давлением литейных комплексов (ячеек), полностью интегрированное управления технологическим процессом, ноу-хау конструкции установки, а также глобальной поддержки и конкретных знаний о процессах.

С помощью глобальной сети услуг, количество центров прикладных и производственных площадок, для обзора систем и технологического развития в Европе, Азии и Северной Америке, Buhler содействует своим клиентам на всех этапах инвестиций.

Как из старых машин у Buhler получаются новые

Машины для литья под давлением — это огромное капиталовложение: их стоимость составляет от 0,5 до 3 миллионов долларов США. При надлежащем обслуживании эти машины могут использоваться для литья деталей автомобилей, компонентов строительных конструкций или электроники в течение более 20 лет — без каких-либо ограничений и нареканий. Однако в реальности их точность снижается приблизительно после 10 лет эксплуатации, при этом объем технического обслуживания начинает увеличиваться. В таком случае перед производственными предприятиями встает вопрос: покупать ли новое оборудование или ремонтировать старое? Последний вариант, т.е. модернизация или восстановление, обходится, как правило, в половину первоначального капиталовложения, что тоже является затратным мероприятием. Однако причина высокой стоимости становится ясной, если учесть работу всех высококвалифицированных и опытных специалистов, необходимую для выполнения такой модернизации. Это очень трудоемкая работа, выполнение которой занимает от шести до шестнадцати недель.

Так выглядят старые машины по прибытии на завод...

Так выглядят старые машины по прибытии на завод… Фото: Ральф Рихтер

Специалисты Бюлер Брешиа проверяют каждый элемент, каждый цилиндр, каждый винтик. После прибытия машины на завод в Брешии специалисты Бюлер разбирают ее, производят очистку, осмотр, необходимые измерения каждой детали, используя при этом все свои знания и опыт. Все компоненты, которые могут быть сохранены, подвергаются тщательной шлифовке, очистке и полировке. Забракованные детали заменяются на новые. Как правило, запасные детали очень старых машин для литья под давлением уже не производятся. Поэтому в подобных случаях специалистам Бюлер приходится воссоздавать такие компоненты вручную. В иных случаях специалисты не располагают даже технологическими чертежами на некоторые детали и вынуждены сначала восстанавливать их. Зачастую Бюлер производит полную замену программного обеспечения и электроники. И, наконец, команда Бюлер Брешиа вновь собирает машину и проводит испытания до достижения безупречных результатов.

Машина Buhler после восстановления

… а так они выглядят после восстановления. Фото: Ральф Рихтер

Источник: www.metef.com

Статьи по теме