Brembo запускает новый алюминиевый литейный завод в Мексике

Brembo

Специализирующийся на тормозных системах, Brembo SpA запустил новый завод алюминиевого литья вблизи Монтеррей (Мексика). Проект оценивался в $39 миллионов, когда он был запущен в 2014 г. На мероприятии по случаю открытия нового завода по производству тормозных суппортов для автомобилей президент компании Alberto Bombassei также сообщил, что Brembo начнет строительство второго литейного производства для изготовления чугунных дисков для тормозных роторов.

Итальянская группа производит тормозные системы для автомобилей, мотоциклов и легких грузовиков. Новый чугунолитейный завод будет пятым заводом дисковых тормозов Brembo, следуя на недавним пуском комплекса (чугунолитейный завод и завод тормозной сборки) в Гомере (шт. Мичиган, США) и предыдущими проектами в Польше, Китае и Италии.

Завод алюминиевого литья в Escobedo (муниципалитет Nuevo Leon, области Monterrey) на производственной площади 377000 кв. футов предполагает мощность производства литья в объеме 14000 метрических т / год и возможность чистовой обработки 2-х миллионов единиц алюминиевых отливок в год. Согласно заявлению компании алюминиевый комплекс создаст 500 рабочих мест.

Новый чугунолитейный завод оценивается Brembo как проект в размере $ 93 млн. Она указала, что строительство начнется рядом с заводом алюминиевого литья «в течение нескольких недель», с тем, чтобы начать производство в конце 2017 года. На производственных площадях 269000 кв. футов, завод будет иметь мощность плавления около 100000 метрических тонн в год, где будут работать около 200 человек.

Продукция обоих заводов будет направлена на североамериканских, европейских и азиатских автопроизводителей и поставщиков автомобильных компонентов, работающих в Мексике. Brembo ранее определил североамериканский автомобильный рынок как наиболее важный регион для своей стратегии роста.

Источник: foundrymag.com

СПРАВКА

Brembo S.p.A. — итальянский производитель автомобильных тормозных систем, в основном использующихся на спортивных и гоночных автомобилях и мотоциклах. Штаб-квартира находится в Бергамо, недалеко от Милана.

Статьи по теме