Brembo готовится открыть новый литейный завод

Тормозные диски Brembo

Производитель автомобильных тормозов Brembo SpA провело первуюу спешную заливку чугуна на новом литейном заводе в Эскобедо (Мексика), чтобы проверить производительность производственных систем до начала запуска в эксплуатацию завода. После проведенных испытаний сообщалось, что работа печей и литейных линий протекала в соответствии с ожиданиями.

Справка

Brembo S.p.A. — всемирно признанный лидер в разработке и производстве тормозных систем для автомобилей и мотоциклов. Штаб-квартира находится в Бергамо, недалеко от Милана.

Когда новый завод (площадью 25000 кв. м) начнет производство, он будет лить чугунные роторы, которые будут проходить механическую обработку на заводе по обработке дисков, поблизости. Чугунолитейный завод находится рядом с алюминиевым литейным производством в Эскобедо, которое введено в эксплуатацию в 2016 году и производит автомобильные тормозные суппорты.

Brembo сообщил, что капитальные вложения в весь комплекс составляют 131 миллион долларов, а общая занятость на предприятии составляет 700 человек.

После прошлогоднего запуска в Гомере (шт. Мичиган, США), новый завод — второй литейный завод Brembo в регионе NAFTA (North American Free Trade Agreement — соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой). Более того, он становится девятым литейным цехом в глобальной производственной сети Brembo.

«Первая заливка в Мексике является результатом сочетания усилий нашей сильной, существующей команды в Северной Америке, наших мировых экспертов в области литейного производства по всему миру и недавно нанятых сотрудников в Мексике», — прокомментировал заместитель исполнительного председателя Маттео Тирабоски.

Продукция обоих мексиканских литейных заводов будет поставляться OEM-производителям из США, Европы и Азии, которые (или будут) изготавливать транспортные средства в Мексике.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме