Boeing Co. и Oerlikon Group заключили сограшение о стандартизации 3D печати

Oerlikon

Oerlikon и Boeing создают стандартные процессы для 3D-печатных структурных титановых аэрокосмических деталей: Boeing Co.крупнейшая в мире аэрокосмическая компания, и Oerlikon Groupведущая технологическая и инженерная группа, заключили пятилетнее соглашение о сотрудничестве с целью разработки стандартных материалов и процессов для производства металлических добавок.

«Это соглашение является важным шагом в направлении полного раскрытия ценности производства титановой добавки порошкового слоя для аэрокосмической промышленности», — сказал Лео Кристодулу, главный технолог Boeing. «Boeing и Oerlikon будут работать вместе, чтобы стандартизировать производственные операции с добавками от управления порошком до готового продукта и, таким образом, обеспечить разработку целого ряда безопасных, надежных и экономичных конструкционных титановых аэрокосмических компонентов».

«Эта программа позволит быстрее внедрить производство присадок на быстрорастущих аэрокосмических, космических и оборонных рынках», — сказал д-р Роланд Фишер, генеральный директор Oerlikon Group. «Совместная работа с Boeing будет определять путь производства комплектующих для летной годности в серийном производстве. Мы рассматриваем сотрудничество как ключевой инструмент для раскрытия ценности, которую добавочное производство может принести на платформы самолетов и надеемся на партнерство с Boeing».

Boeing и Oerlikon будут использовать данные этого сотрудничества для поддержки квалификации поставщиков присадок для производства металлических компонентов с использованием различных машин и материалов. Вначале исследование будет сосредоточено на индустриализации производства термоплавких порошков из титанового порошка и обеспечении того, чтобы детали, изготовленные с помощью этого процесса, отвечали требованиям полета Федерального управления гражданской авиации и Министерства обороны. Сильное сотрудничество между Boeing и Oerlikon позволит компаниям решать текущие задачи, связанные с подготовкой материалов и процессов для аэрокосмической промышленности, и обеспечить маршрут для принятия производства присадок с квалифицированной цепочкой поставок, которая достигает качественных и целевых показателей.

С 1997 года Boeing является лидером в области исследований и внедрения присадок в аэрокосмической промышленности и в настоящее время насчитывает около 50 000 3D-печатных частей, которые летают на коммерческих, космических и оборонных программах. В 2017 году «Боинг» стал первым производителем трехмерной печатной структурной титановой части на коммерческом самолете 787 Dreamliner. С созданием организации по производству присадок Boeing в 2017 году Boeing сосредоточился на использовании аддитивного производства для повышения ценности для клиентов, обеспечивая большую доступность, качество, настройку и быстродействие на рынке.

Справка

Oerlikon — швейцарская машиностроительная и производственная группа, специализирующаяся на поверхностных технологиях, передовых материалах и обработке материалов. В 2016 году Oerlikon приобрела citim GmbH, производителя металлических деталей 3DP для прототипов или заказов небольшого объема. Швейцарская компания, имеющая более чем 100-летнюю историю, управляет своим бизнесом в трех сегментах (Surface Solutions, Manmade Fibers and Drive Systems) с глобальным охватом более 13500 сотрудников в более чем 180 офисах в 37 странах. Компания инвестировала 94 млн швейцарских франков в R & D технологии.

Источник: www.forgingmagazine.com

Статьи по теме