Bodycote расширяет HIP для европейского аэрокосмического сектора

Установка Mega-HIP

Bodycote plc установит новую систему горячего изостатического прессования «Mega-HIP» в Sint Niklaas (Бельгия), предназнеченную для высокотемпературной обработки сертифицированных на западе аэрокосмических компонентов в соответствии с растущим европейским спросом в этом сектор.

Горячее изостатическое прессование (HIP) представляет собой процесс, который сочетает высокие температуры в атмосфере инертного газа (например, аргона) при очень высоком давлении (до 30000 фунтов на квадратный дюйм) для уплотнения заготовок и / или для соединения разнородных материалов. Он используется для обработки поковок, отливок, порошковых металлических деталей и трехмерных печатных деталей.

 

Новый высокотемпературный Mega-HIP — это Nadcap, способный удовлетворить растущий спрос на европейском аэрокосмическом рынке в течение следующих пяти лет и далее. Эти инвестиции значительно повысят потенциал Nadcap HIP от Bodycote в глобальном масштабе в дополнение к существенному увеличению мощности Nadcap, который Bodycote завершил в 2017 году. Эти последние инвестиции подчеркивают приверженность Bodycote расширению своего глобального потенциала HIP для удовлетворения требований рынка.

Nadcap — Национальная программа аккредитации подрядчиков в области авиакосмической и оборонной промышленности — это отраслевая программа оценки соответствия, которая привлекает экспертов от основных подрядчиков, поставщиков и представителей правительства для установления стандартов сертификации.

 

Стоимость капитальных вложений и источник технологии HIP не были объявлены. По заявлению Bodycote новая установка будет введена в эксплуатацию в этом году.

Справка

Обладая более чем 180 аккредитованными объектами в 23 странах, Bodycote является крупнейшим в мире поставщиком услуг по термообработке и специализированной термической обработке. Благодаря классической термообработке и специализированным технологиям, включая горячее изостатическое прессование (HIP), Bodycote улучшает свойства металлов и сплавов, продлевая срок службы жизненно важных компонентов для широкого круга отраслей промышленности, включая аэрокосмическую, оборонную, автомобильную промышленность, производство электроэнергии, нефти и газа, строительство, медицинское обслуживание и транспорт. Клиенты во всех этих отраслях уже более 30 лет доверяют свою продукцию вниманию Bodycote.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме