BCI и Eaton заключили соглашение о разработке новых продуктов для потребителей гидравлики

3D принтер S-Max

Литейный завод Green-sand Bremen Castings Inc. создал совместно с Eaton Corp. предприятие по разработке новых продуктов для потребителей гидравлики, целью которого является применение инновационной технологий 3D-печати для процесса литья деталей для гидравлических систем. На заводе в Бремене (шт. Индиана, США) установлена система производства присадок ExOne Corp. «Литейный завод, предоставит обеим компаниям доступ к производству 3D печатных песчаных стержней, используемых в процессе литья чугуна», — говорится в заявлении.

3D принтеры S-Max компании ExOne Corp. были разработаны для литейных цехов и предназначены для производства литейных стержней и форм из склеиваемых слоев песка, непосредственно из данных САD. Система связывания фуранов позволяет производить стержни и формы, которые не требуют отверждения, поэтому готовые формы можно использовать сразу после завершения печати.

ExOne также разрабатывает и поставляет фенольные связующие для литья высокотемпературных сплавов.

«Использование 3D-печати закладывает основу для обеих компаний, чтобы сэкономить время в материалах, оснащении, проектировании, инвентаризации, транспортировке и стоимости запуска для новых проектов», — заявил президент Bremen Castings Дж. Б. Браун. «Добавление этого 3D-принтера позволяет BCI производить стержни и формы для малообъемных работ и прототипов, не производя дорогостоящих и трудоемких инструментов (т.е. технологической оснастки)».

Справка

Bremen Castings Inc. производит отливки из серого и высокопрочного чугуна для многих промышленных применений. Предприятие также владеет механическим цехом укомплектованным вертикальными и горизонтальными фрецерными обрабатывающими центрами с ЧПУ, токарными станками, которые обрабатывает черные и цветные компоненты.

Eaton — глобальный конгломерат, производящий электрические и промышленные детали. Его гидравлические продукты — это системы и компоненты, используемые в мобильных и промышленных применениях, включая части для сельского хозяйства, строительства, добычи, обработки материалов, станков, энергетики и нефтегазовой промышленности.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме