Автосалон в Детройте демонстрирует успешные автомобили с использованием технологии SinterCast

http://on-v.com.ua

[Детройт, 14 января 2014 ] – Новая модель Ford F150самого продаваемого автомобиля в Северной Америке за последние 37 лет, представленная на открытии Североамериканского международного автосалона, подняла планку автомобилестроения на новую высоту:  у машины новая рама из высокопрочной стали, кузовные панели — из алюминия, аналогичного тому, что применяется в военной технике  (благодаря чему F-150 скинул — 317 кг). Автомобиль комплектуется новым  2,7 — литровым EcoBoost ® V6 бензиновым двигателем, став самым маленьким двигателем в секторе пикапов, обеспечивающим, при этом, мощность среднего класса V8. Данный — первый в мире бензиновый  двигатель на базе блоков цилиндров, изготавливаемых из чугуна с вермикулярным графитом (CGI) демонстрирует возможности уменьшения габаритов, веса двигателя и подтверждает заявление SinterCast на Общем собрании акционеров 2012 года о техническом прорыве при производстве бензиновых двигателей из CGI.

На автосалоне также фигурирует пикап Ram 1500 с 3.0 литровым V6 дизельным двигателем на основе блока цилиндров SinterCast-CGI, который  стал провозвестником новой эры «лёгких» пикапов с дизельными двигателями на американском рынке и по версии журнала Motor Trend стал «Грузовиком года-2014». В продажу пикап поступит в феврале.

Успехи Ford и Ram, в двух из трех самых продаваемых автомобилей в Северной Америке, дают SinterCast долгожданную возможность прорыва с технологией CGI в сектор производства пикапов.

«Автосалон в Детройте важное промышленное событие, собирающее  инсайдеров и энтузиастов, в этом году стал особенно знаменательным для SinterCast. Прогуливаясь по залам, я насчитал тринадцать различных транспортных средств, изготовленных по технологиям SinterCast.  Приятно слышать положительные отзывы от OEM партнеров, которые ценят тот вклад, который сделала SinterCast»,

сказал д-р Стив Доусон, президент и главный исполнительный директор SinterCast.

Источник: SinterCast

Статьи по теме

Tags: