ATI и GE Aviation строят совместный завод Ричбурге, Южная Каролина

Металлический порошок титанового сплава

Allegheny Technologies Inc. и GE Aviation будут строить свои совместные предприятия по производству титановых сплавов в Ричбурге (Южная Каролина, США) рядом с ATI Specialty Materials, плавильным, прокатным и ковочным заводами. Ожидается, что строительство начнется в следующем году, а новое предприятие будет введено в эксплуатацию к 2019 году.

Совет округа Честер (SC) единогласно разрешил «плату вместо налогового соглашения» за 28 млн долларов инвестиций в предприяти Ричбурга.

В июле прошлого года партнеры договорились о создании новой компании для разработки технологии изготовления «металлических порошковых титановых сплавов», что означает материалы, которые будут использоваться в лазерном спекании или в других процессах производства добавок. Детали соглашения пока не раскрываются, но ATI сообщила, что предприятие построит новую экспериментальную установку по производству порошка.

«Наука о специальных металлических порошках — это преобразующая технология, и мы намерены поддерживать и укреплять нашу лидирующую позицию», — заявил летом прошлого года Ричард Харшман — председатель, президент и главный исполнительный директор ATI .

В производстве металлических добавок (например, селективное лазерное плавление или электронно-лучевое плавление) порошкообразные сплавы осаждаются в определенных моделях в виде слоистых участков конечной конструкции. Лазер или другой источник тепла преобразует порошок в металл, связывая его с предыдущим слоем.

Титановые сплавы конкретных сортов обычно распыляются для достижения надежного размера и сферической структуры для достижения желаемого эффекта в процессе изготовления добавки. В дополнение к процессам АМ распыленные сферические порошки могут использоваться в литье под давлением металла и горячем изостатическом прессовании.

ATI производит титановые сплавы, сплавы на основе никеля и суперсплавы, а также нержавеющие и специальные стали. Он также производит готовые изделия (включая поковки) и перечисляет аэрокосмическую и оборонную технику «особенно реактивные двигатели» в качестве основной группы клиентов. Роль ATI в совместном предприятии заключается в обеспечении оперативной, технической и проектной поддержки, включая «технологию, производство и качественное лидерство в производстве специальных металлических порошков и высококачественных сплавов на основе титана и никеля».

GE Aviation предоставит инженерные и опытно-конструкторские разработки и техническую экспертизу по использованию легированных титановых порошков. GE Aviation разрабатывает и производит турбовентиляторные, турбореактивные, турбовальные и турбовинтовые двигатели для коммерческих и военных самолетов. Его деятельность включает в себя несколько процессов разработки материалов и присадок.

Источник: www.forgingmagazine.com

Статьи по теме