ATI и GE Aviation создают совместное предприятие для производства титанового порошка

Порошок титанового сплава

Allegheny Technologies Incorporated (ATI) — мировой лидер в производстве технически продвинутых специализированных материалов и компонентов, объявила о создании совместного предприятия (JV) с GE Aviation для разработки новой технологии производства порошков титановых сплавов, которое построит новое экспериментальное производственное предприятие R & D. Порошки титанового сплава разрабатываются для использования в присадочных производственных приложениях, включая трехмерную 3D печать.

ATI предоставит совместному предприятию операционную, техническую и проектную поддержку. Совместное предприятие будет использовать технологии ATI, производство и качественное лидерство в производстве специальных металлических порошков и высококачественных сплавов на основе титана и никеля для критически важных и технически совершенных применений. Совместное предприятие будет также использовать возможности инженерной разработки и развития GE Aviation, технические знания об использовании легированных титановых порошков.

«Мы рады присоединиться к GE Aviation, чтобы создать это инновационное совместное предприятие нового поколения», — сказал Ричард Харшман — председатель, президент и генеральный директор ATI. «Наука о специальных металлических порошках — это преобразующая технология, и мы намерены поддерживать и укреплять нашу лидирующую позицию в отрасли».

«Разработка новых материалов — важная часть нашего видения бизнеса», — сказал Дэвид Джойс — вице-президент GE, президент и генеральный директор GE Aviation. «ATI является признанным лидером в продвинутых специальных материалах, и мы очень рады сотрудничеству, которое это новое совместное предприятие позволяет».

Источник: www.atimetals.com

СПРАВКА

ATI является мировым производителем технически совершенных специальных материалов и сложных компонентов. С ежегодным доходам $ 3,2 млрд. Крупнейшими потребителями являются авиакосмическая и обороная промышленность, в частности, реактивные двигатели. Предприятие также имеет сильное присутствие на нефтегазовом, энергетическом, медицинском, автомобильном и других промышленных рынках. ATI является лидером на рынке по производству дифференцированных специализированных сплавов и поковок, которые требуют ее уникальных производственных возможностей и прецизионной обработке, инновационной компетенции в области разработки новых продуктов. ATI производит сплавы на основе никеля, суперсплавы, титановые сплавы, специальные сплавы, нержавеющие стали, цирконий и другие родственные сплавы во многих продуктовых формах. Компания является лидером в производстве сплавов на основе никеля и сплавов на основе титана для использования в реактивных двигателях и 3D-печатной продукции.

Компания GE Aviation, подразделение GE, насчитывающая 84 предприятия и 44 000 сотрудников по всему миру, является ведущим мировым поставщиком двигателей для струйных и турбовинтовых двигателей, компонентов, интегрированных цифровых, авиационных, электрических и механических систем для коммерческих, военных самолетов общего назначения. GE Aviation имеет глобальную сервисную сеть для поддержки этих предложений и является частью цифровой промышленной компании в мире с программными машинами и решениями, которые связаны, реагируют и прогностичны.

Статьи по теме