ATI будет поставлять титановые отливки Snecma для двигателей

Двигатель LEAP

Allegheny Technologies Inc. (ATI) заключила пятилетнее соглашение с компанией Snecma на поставку титановых отливок по выплавляемым моделям для двигателй семейства CFM LEAP, идущих на комплектацию узкофюзеляжных самолетов и реактивных самолетов для бизнеса. Соглашение вступает в силу в 2015 году и продолжается до 2020 года.

О Snecma

Snecma — подразделение Safran Group, разрабатывает и производит двигатели для гражданских и военных самолетов, а также ракет-носителей и спутников, в том числе двигатели CFM56 и LEAP для программ для коммерческих самолетов.

CFM56 является высокотурбореактивным двухконтурным двигателем, предлагается в нескольких вариантах, все в одном дизайне, но разные по мощности. LEAP — также высокотурбореактивный двухконтурный двигатель, разработан CFM International, производимый двумя венчурными независимыми партнерами Snecma и GE Aviation. Двигатели CFM LEAP предназначены для узкофюзеляжных самолетов, в том числе новый Airbus A320neo, Boeing 737 MAX, Comac C919, новый узкофюзеляжных самолет, разрабатываемой Commercial Aircraft Corp. (Китай).

«Мы довольны этим соглашением с компанией Snecma«, заявил Рич Харшман, председатель, президент и главный исполнительный директор ATI. «Новое соглашение основывается на наших долгосрочных стратегических отношениях с Snecma (Safran) и признает наши интегрированные возможности: от сырья (титановой губки) через проката до поковок, отливок по выплавляемым моделям и компонентов«.

Производство титанового литья по выплавляемым моделям компании ATI сосредоточено в Портленде, на предприятии, ранее известном как Pacific Cast Technologies. В 2011 году ATI заплатила $ 883 млн. за Ladish Inc., приобретя кузнечное и литейное производство.

«Благодаря этому соглашению, значительно возрос авторитет ATI, как производителя титанового литья по выплавляемым моделям для реактивных двигателей, и она теперь позиционируется, как поставщик для следующего поколения одного самолетов. Это соглашение представляет собой одну из нескольких возможностей роста производства титанового литья по выплавляемым моделям компании ATI и поддерживает нашу цель — по крайней мере 2-х кратного увеличения доходов этого бизнеса в течение следующих пяти лет«, продолжил Рич Харшман.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Tags: