Американцы верят, что состояние обрабатывающей промышленности имеет решающее значение для процветания страны

Производство в США

Новый отчет показывает, что 83% американцев считают, что производство в США имеет решающее значение для экономического процветания, а 81% считают, что это важно для поддержания их уровня жизни.

Высокий процент американцев хочет, чтобы их правительство инвестировало дальше в производственный сектор. В новом опросе от Deloitte и The Manufacturing Institut сообщается, что 76% опрошенных американцев считают, что США должны вкладывать больше средств в обрабатывающую промышленность.

«Современное производство захватило воображение американской общественности и наших избранных лидеров», — сказал генеральный директор Национальной ассоциации производителей Джей Тиммонс. «Это важное исследование показывает, что общественное мнение о будущем отрасли стало заметным, позитивным скачком, поскольку люди признают сильную связь между этой отраслью, экономикой США и американским укладом жизни».

Наиболее важные результаты исследования:

  1. Более 8 из 10 респондентов считают производство жизненно важным для существования Америки.
  2. Среди опрошенных, 83% считают, что производство США имеет решающее значение для экономического процветания, а 81% считают, что это важно для поддержания их уровня жизни.
  3. 81% американцев также считает, торговля и экспорт американских промышленных товаров на пользу экономике США.
  4. Более чем три четверти американцев согласны с тем, что США должны больше инвестировать в производство.
  5. Более трех четвертей (76%) респондентов считают, что США необходим более стратегический подход к развитию собственной производственной базы; такое же количество (76%) считает, что США должны и далее инвестировать в обрабатывающую промышленность.
  6. 71% респондентов считают, что США должны обеспечить долгосрочное, стабильное финансирование программ стимулирования инноваций и передовых технологий.
  7. Почти 9 из 10 (88%) респондентов ожидают, что будущие производственные рабочие места потребуют более высокого уровня технических навыков, а 77% ожидают, что производственные рабочие места потребуют меньше ручного труда.
  8. 81% респондентов считают, что будущие производственные рабочие места будут происходить в более чистых и безопасных условиях.
  9. Почти две трети (64%) респондентов считают, что обрабатывающая промышленность США уже является высокотехнологичной, по сравнению с 43% в 2014 году.
  10. Родители детей школьного возраста, люди поколения Х и тех, кто наиболее знаком с производством (то есть, люди, которые работали или работают в обрабатывающей промышленности) см производство как как наиболее предпочтительный механизм создания рабочих мест в Соединенных Штатах.
  11. В целом общественность отводит производству третье место, после центров развития технологий и медицинских учреждениях, с точки зрения ведущих секторов страны для создания новых рабочих мест.

«Помочь американцам в восприятии производства позволяет догнать реальность и является жизненно важным шагом в устранении недостатка в навыках, поскольку индустрия обрабатывающей промышленности США продолжает создавать разнообразные рабочие места с использованием передовых технологий и инноваций», — сказала Мишель Дрю Родригес — старший менеджер Deloitte Services LP и Лидера в области промышленного развития «Делойт».

«Ожидается, что спрос на эти высококвалифицированные должности взлетит в течение следующего десятилетия (в период с 2015 по 2025 год), когда промышленность будет развиваться, появятся 3,5 миллиона рабочих мест в сфере производства», — продолжает Родригес.

Источник: IndustryWeek

Статьи по теме