Allied Mineral заявила о покупке Pryor Giggey Co.

AIR

Производитель огнеупоров Allied Mineral Products Inc. (США) объявила, что планирует купить Pryor Giggey Co. — производителя монолитных огнеупорных изделий и сборных железобетонных форм, с заводами в Anniston (шт. Алабама, США) и Чехалис (шт. Вашингтон, США). Цена сделки не сообщается. Allied Mineral заявила, что рассчитывает завершить сделку по приобретению до конца этого месяца.

СПРАВКА

Allied Mineral Products, Inc. была основана в 1961 году и является ведущим мировым производителем монолитных огнеупоров и сборных, предварительно обожженных огнеупорных изделий, с девятью производственными мощностями в семи странах и двух научно-исследовательских и технологических центров. Allied продает свою продукцию в более чем 100 странах мира. В США, Allied осуществляет производство на месте размещения своей штаб-квартиры в Колумбус (шт. Огайо) и в Браунсвилл (шт. Техас). Allied обслуживает с инновационными решениями широкий спектр отраслей промышленности, оказывая исключительный сервис и поддержку, при поддержке экспертов инженерных и исследовательских групп и более 130 торговых представителей.

Pryor Giggey Co. была основана в 1948 году и производит широкую линейку монолитных огнеупоров и сборных железобетонных форм в США с производственными мощностями в Anniston (шт. Аллабама) и Чехалис (шт. Вашингтон), компания обслуживает широкий спектр отраслей промышленности, в том числе алюминиевую, литейное производств (материалы для футеровки индукционных печей, разливочных установок и канальных миксеров), производство электроэнергии, цемента и стали. Их продажи охватывают Соединенные Штаты и Канаду. Согласно своему сообщению, Allied Mineral планирует расширить эти заводы «в ближайшем будущем».

«Это приобретение позволит Allied стать более гибкой в предоставлении клиентам на побережье Юго-Восточной и Западной частей США, обеспечивая новую глобальную платформу для продуктов Pryor Giggey. Мы будем использовать наши сильные стороны, чтобы принести пользу обеим союзникам и клиентам Pryor Giggey», сказал Джон Р. Табор — президент и генеральный директор Allied.

Allied планирует расширить эти возможности в ближайшем будущем. Ожидается, что Allied в будущем будет иметь возможность отгружать свои продукты и продукты Pryor Giggey со всех четырех своих североамериканских объектов.

Источник: www.alliedmineral.com

Статьи по теме