Alcoa заключила контракт с GE Aviation на $ 1,5 млрд

Двигатель GE Aviation

Alcoa сообщает о подписании долгосрочного контракта с GE Aviation на сумму более $ 1,5 млрд., включающего поставки компонентов реактивных двигателей. О длительности контракта не сообщается и GE Aviation не прокомментировала сделку. Согласно Alcoa поставка будет включать литье по выплавляемым моделям и детали, изготовленные горячим изостатическим прессованием.

GE Aviation производит двухконтурные и турбовинтовые двигатели, наряду с различными важнейших компонентами этих двигателей.

Новая сделка завершает список долгосрочных контрактов Alcoa на сумму около $ 9 млрд. с клиентами аэрокосмического рынка, которые Alcoa заключила в течение 2015 года. Этот перечень, в частности, включает в себя новый 2,5 млрд $ контракт с Boeing Commercial Airplanes, объявленный в декабре и соглашение стоимостью $ 1,1 млрд с Lockheed Martin, объявленное в октябре.

«Мы высоко ценим постоянную уверенность GE в аэрокосмических возможностях Alcoa и гордимся возможностью поддерживать своим участием передовые программы реактивных двигателей через это соглашение», заявил Клаус Кляйнфельд — председатель и исполнительный директор Alcoa.

Alcoa сообщила, что она поставит GE Aviation части для различных программ двигателя, изготовленные из жаропрочных сплавов на основе никеля, титана, алюминия с нескольких своих заводов.  Alcoa Howmet производит аэродинамические профили и структурные отливки, а также выполняет сопутствующие услуги, такие как горячее изостатическое прессование, механическая обработкиа и нанесение специальных покрытий. В последние месяцы, программа расширения в $ 100 млн. была завершена на заводе в LaPorte и о новом, крупногабаритном горячем изостатическом прессовании было объявлено на заводе в Уайтхолл.

Alcoa сделала аэрокосмическое направление основной целью своей организационной стратегии в течение последних четырех лет, вкладывает миллиарды, чтобы добавить новые возможности (например, титановые сплавы и отливки с помощью приобретенных в прошлом году RTI International Metals и Tital) и расширить производственные мощности.

Аэрокосмический бизнес будет частью операций создания добавленной стоимости в новой компании, которая будет сформирована после раскола активов Alcoa, позднее в этом году.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме

Tags: