Alcoa открыла новый завод для производства металлических порошков

Alcoa открыла новый завод в своем исследовательском центре возле Питтсбурга

Alcoa открыла новый завод в своем исследовательском центре возле Питтсбурга (США), где он будет производить металлические порошки патентованных сортов титана, никеля и алюминия, которые будут использоваться для его 3D-печатных производств в Калифорнии, Джорджии, штатах Мичиган, Пенсильвания и Техас. Проект является частью программы в размере $ 60 млн, объявленной осенью прошлого года, чтобы развивать и расширять возможности для 3D-печати аэрокосмических деталей.

Мощность нового завода не была объявлена, хотя Alcoa отметила, что существующие производственные мощности для металлических порошков, необходимых для 3D-печати ограничены, и что новый завод будет разрабатывать и поставку материалов с особыми свойствами, необходимыми для его проектов 3D-печати.

Аэрокосмический рынок является одним из основных рынков для Alcoa. В последнее время Alcoa был подписан долгосрочный контракт на поставку Airbus различных частей, в том числе 3D-печатного титанового фюзеляжа и частей пилонов двигателя  для коммерческих самолетов.

Alcoa ускорила акцент на аддитивные производства в последние два года, после создания программ снабжения аэрокосмических двигателей и сооружений поковками, отливками и сплавами с высокой добавленной стоимостью. Приобретение RTI International также дополнило производственные мощности существовавших ресурсов компании Alcoa.

В дополнение к этому, в прошлом году Alcoa представила собственный процесс, под названием Ampliforge, который сочетает 3D-печать со штамповочной ковкой, чтобы улучшить механические и структурные свойства детали. Пилотный процесс Ampliforge проходит на заводах Alcoa в Питтсбурге и Кливленде.

Alcoa также использует горячее изостатическое прессование для обработки 3D-печатных частей. HIP усиливает структурные свойства титана и никеля на основе супер-сплавов.

Источник: forgingmagazine.com

СПРАВКА

Alcoa мировой лидер в технологии, инженерии и производстве легких металлов.  Алкоа разрабатывает инновационные мульти-материальные решения, которые двигают мир вперед. Является 3-м в мире производителем алюминия, одним из крупнейших производителей критически важных компонентов для аэрокосмической отрасли. На сегодняшний день в комапнии работает более 60000 человек в 30 странах обеспечивая производство изделий из титана, никеля, алюминия и производя лучшие в своем классе бокситы, глинозем и продукцию из первичного алюминия.

Статьи по теме