Airbus впервые устанавливает 3D печатные титановые кронштейны на серийные коммерческие самолеты

3G печатный титановый кронштейн

Arconic — один из мировых лидеров в 3D печати, сообщил, что впервые изготовил способом 3D печати титановые кронштейны, которые будут устанавливаться на серийно производимые коммерческие самолеты Airbus A350 XWB. Трехмерная печать деталей для новейших широкофюзеляжных самолетов Airbus производится на заводе Arconic по производству присадок в Остине (шт. Техас, США).

«Arconic гордится тем, что сотрудничает с Airbus по развитию производства аэрокосмических деталей способом 3D печати», — сказал Джереми Хэлфорд — президент Arconic Titanium и Engineered Products. «Наши всесторонние возможности, от руководства материаловедения до квалификации, помогли сделать это достижение возможным. Мы с нетерпением ждем возможности продвинуть искусство возможного применения в аэрокосмической промышленности».

Эта первая установка трехмерной печатной титановых деталей для серийного производства коммерческих самолетов Airbus знаменует собой веху для производства присадок в аэрокосмической промышленности. В то время как производители самолетов долгое время использовали 3D-печатные материалы, в основном для компонентов внутри кабины, оснащение планера металлическими деталями, произведенными с помощью присадки, является новым. Кроме того, установка Airbus этого трехмерного печатного титанового кронштейна на серийном коммерческом самолете, в отличие от испытательного самолета, знаменует собой значительный шаг вперед в квалификации более сложных 3D-печатных деталей для производства самолетов. 3D-печатные детали, в том числе металлические печатные кронштейны для кабины и отводные трубы, уже летают на испытательных самолетах Airbus A320neo и A350 XWB.

Этот трехмерный печатный титановый кронштейн является частью постоянного партнерства между Airbus и Arconic. В прошлом году Arconic объявила о трех соглашениях с Airbus в производстве титановых и никелевых 3D-печатных деталей для коммерческих самолетов, включая платформу A320 и A350 XWB. Эти соглашения основаны на новейших технологиях 3D технологии, включая порошковый слой и процессы лазерного электронного луча.

Источник: www.arconic.com

Статьи по теме