AEROMET использует 3D-принтер VX500 для авиационного литья

Модель и прототип наконечника крыла

AEROMET является одним из самых инновационных литейных предприятий в Англии. Компания специализируется на производстве компонентов для авиационной и аэрокосмической промышленности. Британцы усовершенствовали литья по выплавляемым моделям из алюминиевых специальных сплавов, которые являются типичными в авиационной промышленности.

Решение компании инвестировать в компактный 3D-принтер VX500  от voxeljet основано на ряде причин, объясняет представитель компании: «Во-первых, 3D-принтер позволяет нам производить очень сложные формы, которые будет либо слишком дорого, либо невозможно изготовить с использованием традиционных методов. Во-вторых, мы смогли значительно сократить производственный цикл, при одновременном снижении наших затрат. И последнее, но не менее важное, на техническом уровне прототипы теперь ближе к последующих компонентов серии, чем когда-либо прежде «.

Интеграция VX500 в производственную среду было завершено без каких-либо проблем. Потребовалось совсем мало времени, чтобы установить и сразу же ввести в эксплуатацию компактное устройство. Квалифицированный персонал был очень удивлен простатой работы на 3D принтере. После короткого обучения и периода апробации, персонал уже стал очень квалифицированно эксплуатировать машины, которые используются для печати, пластиковых моделей, для литья по выплавляемым моделям, в точном соответствии с данными САПР. Получаемые модели впечатляют высоким уровнем точности и хорошими характеристиками выгорания, даже для сложных форм.

Клиенты AEROMET, работающие в авиации и аэрокосмической промышленности, оценили преимущества, предлагаемые современной технологией 3D печати: она обеспечивает не только снижение затрат, но также экономию времени для оценки прототипов.

Источник: www.voxeljet.de

СПРАВКА

Британская компания AEROMET International PLC является мировым лидером в производстве высшего качества алюминиевых и магниевых отливок способами литья в песчаные формы и литья по выплавляемым моделям для авиакосмической, оборонной отраслей промышленности.

На литейном заводе в Sittingbourne производятся отливки из алюминиевых и магниевых сплавов в песчаные формы, размером до 1 м куб. На двух заводах в Rochester и Worcester, AEROMET имеет возможность производить алюминиевое литье по выплавляемым моделям от 10 мм куб. до 1,5 м куб.

AEROMET специализируется на производстве авионики шасси и корпусов, аварийных дверей, топливных насосов, теплообменников авиационных двигателей, воздухозаборников, авиационных навесов, структурного литья, топливных разъемов и отливок трансмиссии.

Статьи по теме