Accuride приобретает конкурирующего производителя колесных дисков

Продукция KIC Group

Корпорация Accuride согласилась приобрести KIC LLC (Ванкувер, шт. Вашингтон, США) по цене, не подлежащей раскрытию. KIC производит тормозные барабаны, роторы, ступицы и барабанные узлы, стальные колеса и алюминиевые колеса для OEM-производителей коммерческих автомобилей и дилеров послепродажного обслуживания.

Частная сделка закрыта 1 мая. Президент и главный исполнительный директор Accuride Рик Даух (Rick Dauch) отметил, что завершенная покупка «инициирует процесс создания единой бизнес-системы на колеса в Accuride, которая использует огромные преимущества Gunite и KIC, одновременно сохраняя их как сильные бренды».

Accuride производит колеса коммерческого транспорта из стали и алюминия, колесные компоненты и узлы, а также специальные чугунные компоненты для сельскохозяйственного, строительного и горного оборудования, а также для разведки нефти и газа.

«Объединение огромных сил KIC и Accuride позволит нам повысить конкурентоспособность и выйти на новые сегменты рынка», — заявил президент Accuride Рик Даух«Наши аналогичные продукты и предложения в области технологий хорошо сочетаются, — продолжил Даух, — а сочетание наших взаимодополняющих бизнес-моделей дает нам больше возможностей и гибкости в ответ на отраслевые циклы и потребительский спрос».

Accuride объединит организацию KIC с подразделением Gunite, сконцентрированным в Rockford (шт. Иллинойс), которое занимается разработкой, отделкой и сборкой колесных систем и компонентов для тяжелых и средних грузовиков и связанных с ними вторичных рынков. Продукты марки Gunite включают в себя тормозные барабаны, ступицы колесных дисков, спицевые колеса, роторы и регуляторы натяжения.

Даух отметил, что «соучредитель KIC Грег Хаттон и его команда руководства» будут работать с организацией Gunite, чтобы использовать преимущества обоих предприятий. «Вместе мы включим дисциплину обслуживания клиентов KIC, технологические ресурсы и эффективную производственно-сбытовую сеть в наши продукты и услуги, предлагаемые нашим OEM-производителям и клиентам послепродажного обслуживания здесь, в Северной Америке, а также для выбора глобальных рынков».

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме