Accuride Acquisition расширяет глобальное присутствие

Accuride Corporation

Accuride Corporation согласилась купить конкурирующего производителя стальных колес Mefro Wheels GmbH, который производит и поставляет стальные колеса для легковых автомобилей, легких транспортных средств и коммерческих автомобилей в Европе и Азии. Это будет второе приобретение Accuride на мировые рынке, после покупки Accuride контрольного пакета акций Gianetti Ruote Srl, коммерческого поставщика стальных колес в конце 2015 года. Стоимость и другие конкретные детали частной сделки Mefro Wheels не разглашаются. Accuride отметила, что окончательная покупка подлежит одобрению антимонопольными утверждениями.

В прошлом месяце Accuride объявила о покупке KIC LLC (Vancouver, шт. Вашингтон, США) — производителя тормозных барабанов, роторов, узлов и барабанных сборок, а также стальных и алюминиевых колес, для OEM-производителей коммерческих автомобилей и дистрибьюторов вторичного рынка.

«Стратегическое приобретение Mefro Wheels укрепит позицию Accuride для будущего роста как поставщика решений для конечных потребителей мировой индустрии коммерческих автомобилей, что позволит нам лучше удовлетворять потребности наших глобальных клиентов», — заявил Рик Дауч — президент и исполнительный директор Accuride.

СПРАВКА

Mefro Wheels управляет тремя заводами в Германии, двумя в России и по одному: в Китае, Франции и Турции. Согласно опубликованной информации, он производит около 20 миллионов колес в год для легких транспортных средств; 3,5 миллиона колес для грузовых автомобилей; 2 миллиона колес для тракторов, строительных и сельскохозяйственных машин.

Accuride Corporation является ведущим поставщиком компонентов для североамериканской и европейской промышленности коммерческих транспортных средств. Продукция компании включает в себя коммерческие колеса транспортного средства и колеса конечных узлов и агрегатов. Продукты компании продаются под ее торговыми марками, которые включают в себя Accuride®, Accuride Wheel End Solutions ™, Gunite® и Gianetti RUOTE ™. Accuride является портфельной компанией Crestview Partners.

В своем заявлении Accuride подчеркнула, что достигнет глобального присутствия, с добавлением организации Mefro Wheels. Тогда она будет использовать около 5000 человек и будет эксплуатировать 15 заводов-изготовителей.

«Добавление Mefro Wheels позволит расширить географический охват Accuride, расширить наши грузовые автомобили и прицепы в Европе, России и Азии, а также диверсифицировать конечные рынки, которые мы обслуживаем с легковыми автомобилями и внедорожными строительными и сельскохозяйственными предприятиями», — сказал Даух. «Объединение наших дополнительных продуктов, операций и взаимоотношений с клиентами позволит нам служить надежным источником высококачественных колес и компонентов колесных пар для наших глобальных клиентов в широком спектре онлайновых и внедорожных приложений».

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме