AAM поглащает MPG

Grede Foundry

American Axle & Manufacturing Holdings Inc. завершила поглощение Metaldyne Performance Group Inc. (MPG). О сделке было объявлено в ноябре 2016 года и в настоящее время сумма сделки оценивается в $ 3,3 млрд. и приобретении долга. Директора и акционеры обеих компаний, как сообщается, дали единогласное одобрение сделки.

«Сегодня исторический день, когда мы объединяем преимущества AAM и MPG в качестве ведущего глобального поставщика 1-го уровня в автомобильной отрасли с более широкими возможностями по нескольким продуктам», — заявил председатель и главный исполнительный директор AAM David C. Dauch. Далее Dauch отметил, что сочетание создаст «компанию с большим размером, масштабом и увеличенной диверсификацией бизнеса, которая поставляет эффективные, мощные и инновационные решения для наших клиентов».

AAM и MPG имеют ряд общих направлений производства, в частности штамповочных предприятий по производству силовой передачи, частей трансмиссии и систем для легких грузовиков, внедорожников, легковых автомобилей, кроссоверов и коммерческих транспортных средств.

MPG также имеет значительное присутствие в Северной Америке в литье и механической обработке деталей  из серого и высокопрочного чугуна для самоходных и легких грузовиков. Обе компании имеют обрабатывающие, отделочные и сборочные производства.

Metaldyne Performance Group была образована в 2014 году в качестве холдинговой компании для двух кузнечных организаций (Metaldyne, HHI) и большой литейной группы (Grede Foundries). Все три составляющие компании были сформированы путем объединения широкого спектра предприятий (Blackhawk Foundry, Citation, Cloyes, NovoCast, Jernberg.) в течение предшествующего десятилетия.

Новый AAM теперь имеет бывшую MPG как полностью принадлежащую ей дочернюю компанию, и группа претендует на более чем 90 заводов и других центров в 17 странах, с более чем 25 000 сотрудников.

David C. Dauch останется председателем и главным исполнительным директором, а Alberto L. Satine — президентом бизнес-единицы Driveline; Norman Willemse — в качестве президента бизнес-подразделения Metal Forming; Norman Willemse — в качестве президента бизнес-подразделения Metal Forming и Todd Heavin — президент подразделения литья. Greg Deveson присоединится AAM в этом месяце, как президент бизнес-подразделения Powertrain.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме