3Dealise выполняет 3D печать песчаных форм для литья

Стержень напечатан 3Dealise

Среди европейских производителей литья все большую популярность приобретает использование печатных песчаных форм для изготовления отливок. В частности, в мае текущего года в Лондоне создана новая компания 3Dealise, которая предлагает 3D сканирование и измерение, обратный инжиниринг и быстрое прототипирование, а также 3D-печать песчаных форм для производства литья.

«Успех производства в развитых регионах зависит от способности к быстрым инновациям и воплощению идей в прототипы, а затем в продукты. Наша технология позволяет клиентам перейти непосредственно от высококачественного компьютерного дизайна к высококачественным и высокоточным прототипам, мы можем ускорить цикл прототипирования, который дает производителям в этой области реальные преимущества»,

объяснил Roland Stapper - генеральный директор 3Dealise.

Stapper также отметил, что 3D-печать особенно хорошо подходит для производства специализированных продуктов, потому что каждая следующая печать может быть разной. В качестве примера он привел сотрудничество компании с коллекционерами и реставраторами старинных автомобилей и самолетов, позволяющее воссоздавать блоки двигателей по оригинальным эскизам. Услуги компании включают в себя 3D-сканирования оригинальных отливок, обратное проектирование блока из отсканированных данных, печать формы в соответствии с собранными данными и производство отливки в соответствии с требованиями клиента.

3Dealise печатает песчаные формы на принтере ExOne S-Max, с максимальной площадью сборки 1800 x 1000 x 700 мм, это, как сообщается, на сегодняшний день крупнейший и наиболее динамичный 3D-принтер доступный для производства пресс-форм литьем в песчаные формы.

По данным сайта новой компании, она ведет свое происхождение от Sanders Gears Castings Machining (базирующейся в Нидерландах) — производителя чугунных корпусов насосов, рабочих колес, коробок передач, рам машин, износостойких деталей и т.д.

На этой неделе 3Dealise объявила, что она напечатана 115000 литров песка в течение первых шести месяцев работы, в том числе крупногабаритных пресс-форм для отливок (без чертежей), металлических прототипов, отливок малого объема производства.

Визуальное знакомство с производством 3Dealise:

 
Источник: foundrymag.com

Статьи по теме